ちまたのウワサ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
バナナ黒酢の作り方ですが、電子レンジで加熱可能な瓶などに切ったバナナ、黒糖を入れ、黒酢を注ぎ、蓋をせずに電子レンジで30秒ほど加熱するだけです。バナナ黒酢の作り方はいたってシンプルですが、まずは材料をご紹介しましょう。
黒酢は当たり前ですが、お酢なので、酢酸がたくさん含まれているため、長期間漬けたままにしておくと、バナナがバナナ黒酢の中で、発酵してしまいます。
食物繊維やカリウム、カルシウム、ビタミンなど、様々な栄養分がたっぷりと含まれたバナナ黒酢です。
また、どちらの保存方法でも、バナナ黒酢は1年ぐらい美味しく楽しむことができますよ。
あなたも手軽で美味しいバナナ黒酢で、健康的な毎日を過ごしませんか
PR
最新記事
スポンサードリンク
アーカイブ
最古記事
アクセス解析