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ちまたのウワサ
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しかし意外と腸内環境を健やかに整えてくれる食事である和食のお惣菜を作るのは手間がかかることもあり、そういう方は主食を玄米に変えるという方法もあります。
そう言われると腸内環境を健やかに整えるために野菜サラダを思い浮かべる方もいらっしゃるかもしれませんが、実は野菜サラダにはそれほど食物繊維がないのです。
なかなか自分の食事をうまくコントロールできないという場合も多いかもしれませんが、取り合わせを工夫することでうまく良いコンディションできるのが腸内環境です。
腸内環境が悪くなると発生しやすい大腸ガンは古典的な和食を食べていた時代の日本人には少なかったのですが、欧米化した現在は増えています。腸内環境を健やかに整えるためには、食物繊維と発酵食品を欠かすことができませんから、意識してメニューに加えたいものです。
またもっと腸内環境にことを考えるのであれば、ヨーグルト、チーズ、漬物のような発酵食品も必要になってくるのです。

腸内環境を意識した食事メニューをあまり難しく考えることはなく、いわゆる「おふくろの味」を再現してみればいいだけです。
腸内環境についてのサイトやブログ、掲示板を使って情報を集めていき、腸内環境を良くする食材についても調べてみましょう。
理想的なのは自分でこうした食材を使ったお惣菜を入れたお弁当をランチに持参することが腸内環境を健やかにしたいのであればおすすめなのです。
ですからどうしてもランチの時間にこうした食事が難しい場合、ラーメンを選ぶより、昔ながらの定食屋で食べるほうが腸内環境にはいいのです。
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