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ちまたのウワサ
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高脂血症は、血液がドロドロになると言われている病なので、放置すると、そのまま、動脈硬化症につながっていきます。
要するに、皮下脂肪型肥満よりも動脈硬化症になる確率が高いというわけです。
また、運動不足などによっても、動脈硬化症は発症しやすいと言われています。
動脈硬化症は、心筋梗塞や脳梗塞のリスクが高くなるので、早めの措置が大切です。

動脈硬化症は、高血圧や糖尿病とも関連性が高く、肥満にもかなり関与しています。
また、肥満の中でも、内臓脂肪型肥満と最近よく言われる、メタボリック・シンドロームについては、特にその関連性が指摘されています。動脈硬化症は、血管の動脈に、脂質が沈着する疾患として非常に危険な病の1つです。
血管内壁に付着する悪玉コレステロールを減らすには、食事で動物性脂肪を控え、植物性脂肪を摂ることが動脈硬化症の改善につながります。
悪玉コレステロールによって発症するのが粥状の動脈硬化症と呼ばれるものです。
こうした地道な生活習慣の改善こそが、動脈硬化症を治すのに一番有効な方法なのです。
一般的には、はっきりとした症状は表れにくく、動脈硬化症は、その症状が進行しないと分かりにくいと言われており、沈黙の病気とも言われています
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何より、動物性脂肪、コレステロールの高い食品を摂取することを控えて、高脂血症の進行を阻止することが、動脈硬化症の予防につながります。
要するに、動脈硬化症をしっかりと予防していかなければ、重大な障害を引き起こすことになるのです。
運動には色々な方法がありますが、ウォーキングやジョギングなどの有酸素運動は、動脈硬化症予防に最適です。
塩分の過剰摂取が動脈硬化症の一因になっているので、酢を料理に使用することで、上手く食塩を減らすことが可能になります。
毎日続けるのが動脈硬化症には有効ですが、体調の悪い日などは避けるべきです。
食事に気を配ることはもちろん、適度な運動をすることは、動脈硬化症の予防に大きな効果を発揮してくれます。
動脈硬化症のためには、3日あけると効果が低下するので、1日おきに運動することが大切です。
最近では、その治療法も進化を遂げてきたので、動脈硬化症、高脂血症、高血圧症、糖尿病などを適切な治療によって、予防できるようになってきました。
酢のように酸味がある食べ物が好きな人は、塩辛い食べ物が好きな人より高血圧にかかる率が低く、動脈硬化症になる確率も低いとのデータがあるようです。
そうした治療を続けけるには、焦らず、じっくりと治療を続けていくことが大切です



食事療法の本来の目的は、動脈硬化症の進行を引き延ばして、血流障害を改善することを重視しています。
油断しないで継続していかなければ、期待するような効果は得られないからです。
動脈硬化症の食事療法は、1日のカロリー摂取量を調節することから始めて行きます。

動脈硬化症は、生活習慣病に起因するものであるので、やはり食事療法で対処するのが賢明でしょう。
しかし、食事療法によって、動脈硬化症の進行を抑えることは可能なのです。
まず、標準体重1kgにつき男性 では、30 kcal、 女性 では25 kcalに抑制する必要があり、さらに、食べ物の成分などにも気を配らなければなりません。

動脈硬化症は、日常の食生活に気をつけて、バランスの良い食事療法によって改善していくことが理想です。
飲酒は適量ならば、動脈硬化症には、それほど大きな影響はないかもしれません。
中でも、バターと生クリームについては、脂肪酸が多いので動脈硬化症を促進する可能性が高いので、注意が必要です。
逆に言うと、血液をサラサラにしてくれるような食事療法を施せば、動脈硬化症を改善することができるのです。
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