ちまたのウワサ
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がんばろう! 日本。
毎日のごはんを玄米酵素ごはんに代えて、ダイエットに挑戦してみませんか。
その取り除かれた栄養分も取ってしまおうというのが、この玄米酵素ごはんなのですが、玄米ごはんでは駄目なのでしょうか。
現代の私たち日本人は食生活が西洋化してきたとはいえ、毎日の食事では主食に白米を食べることが多いと思います。
材料は、玄米、小豆、塩、そして水で、これらをよくかき混ぜ、炊飯器や圧力鍋で炊くと玄米酵素ごはんの出来上がりです。
玄米酵素というのは、栄養分たっぷりの玄米の胚芽、表皮を麹菌で発酵させて作られる消化酵素のことです。
この玄米酵素は、3大消化酵素をはじめとする多くの消化酵素が含まれており、また消化、吸収が良いので、玄米を食べるよりも多くの栄養分を体に取り込むことができます
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