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ちまたのウワサ
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多くの場合、食事のメニューの栄養バランスが良ければ、そのまま腸の中にいる善玉菌が増えてくれるのですが、現代人の食事では難しいかもしれません。
どうしてなのか、といいますと、善玉菌が増えていくために必要になってくる栄養素、特に食物繊維や発酵食品が足りないことが多いからです。
そのために直接、善玉菌が入ったサプリメントを飲んでいる方も増えてきていますが、それもまた一つの方法になるかもしれません。
そこであまりにも野菜ばかりでは肌を作ったり、髪や爪を作るたんぱく質が不足してしまいますが、やはり善玉菌のためには野菜を多く摂りたいものです。

善玉菌の増やし方の基本は、食物繊維を多めに摂る事であることは言うまでもないのですが、発酵食品であればなおさらいいでしょう。
なお意外なことかもしれませんが、玉ねぎなどの野菜に、善玉菌のエサになるオリゴ糖が含まれているので、積極的に食べたい食品です。
基本的には食事メニューの内容によって腸の中に住んでいる善玉菌は増えていきますので、このことを考えたメニューにしたいものです。
多くの善玉菌はオリゴ糖や食物繊維をエサにして増えていきますので、野菜類を欠かすことができないということになってきます。善玉菌は毎日の積み重ねで腸の中に増やしていくことができるもので、それは決して難しいことではありません。
しかし善玉菌をうまく増やすためには、やはり腸の中にいる細菌の中でも、腸のために働いてくれる細菌やそのエサになる食品が必要になります。
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